总网滚动:

民警深夜暖心救助 走失老人平安回家

2022-11-17 17:54:22  来源:察右前旗融媒体中心  作者:  责任编辑:赵芳

  近日,察右前旗公安局土镇北派出所民警巡逻时救助一位走失老人。

  当日,察右前旗公安局土镇北派出所民警在凌晨2点巡逻至峰山路时,发现一位年近70岁的老人瑟瑟发抖地蜷缩在路边,民警立即下车将老人扶上警车,并与其沟通,可老人言语含糊,说不清楚自己的家庭住址及家人联系方式。

  经过多方努力,民警终于打听到其妹夫的联系方式并和其家属取得了联系。经民警确认双方身份无误后,将老人送到其妹妹家中,并叮嘱家属:“老人外出一定要注意陪同,必要时为其配备紧急联系卡,方便走失时及时联系。”看到老人与家人团聚,民警们终于松了一口气,老人家属对民警的暖心善举表达了深深的感激之情。

  长期以来,察右前旗土镇北派出所秉承政治建警、从严治警、秉公执法理念,始终扎根基础、心系群众,受到辖区群众一致好评和高度赞誉。

友情链接