总网滚动:

抗击疫情不停歇 检察办案不掉线

2022-11-10 17:18:33  来源:察右前旗人民检察院  作者:  责任编辑:赵芳

  突如其来的一场疫情让察哈尔右翼前旗疫情防控形势异常严峻,多个街道小区先后被划定为高中风险区。察哈尔右翼前旗检察院按照全旗统一部署要求,统筹兼顾疫情防控和检察工作,做到“两手抓、两不误”,确保疫情防控与检察履职双轨并行。

  该院接到疫情防控通知后,检察干警第一时间进驻包联小区,24小时轮流值守,严格做好人员出入登记,查验“三码一证”,协助防疫人员开展核酸检测工作,完善小区居民信息台账,确保“不漏一户、不落一人”。为缓解土贵乌拉镇、平地泉镇等地核酸检测工作人手不足问题,该院派出六名检察干警火速支援核酸检测一线工作,坚决做到不讲条件、不提困难、不折不扣完成任务,参与疫情防控,贡献检察力量。

  本轮疫情中,该院业务部门人员力量紧缺,第一检察部4名检察干警主动请缨,克服困难,兼顾疫情值班和办案质效,吃住在单位,时刻坚守岗位、履职尽责。在过去十余天时间里办理审查逮捕、审查起诉和提前介入案件共10件,并审结其中3件。确保办案力量不空缺、办案质量不降格,用实际行动彰显检察担当。

友情链接