总网滚动:

察右前旗公安局大力开展打击整治养老诈骗宣传活动

2022-05-26 11:04:15  来源:前旗公安   作者:  责任编辑:赵芳

  为深入贯彻落实全国、自治区打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,维护好老年人合法权益,坚决依法依规从严惩处欺老行为,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,近日,察右前旗公安局各部门开展打击整治养老诈骗宣传活动。

  察右前旗公安局各部门民辅警深入辖区内广场、社区、小区等老年人较为密集的地方,对老年人进行反养老诈骗宣传,针对当前网络诈骗的案件特点,民辅警为其介绍了老年人服务诈骗、老年人婚恋、保健品诈骗、养老保险诈骗、投资理财诈骗等不同类型诈骗,从“如何骗”“怎么防”等角度为老年人进行讲解,以现实生活中遇到的实际案件为例,向大家讲述不法分子如何利用老年人防范意识不强而逐步实施诈骗的违法犯罪过程。在宣讲过程中,民辅警提醒老年人不要贪图小利,如遇可疑情况,多与子女商量或者立即报警,守好自己的“钱袋子”,防止不必要的财产损失。提醒大家提高警惕,不要存有侥幸心理,注意保护好个人隐私,不给犯罪分子可乘之机。

  通过开展宣传活动,增强了辖区群众防范电信网络诈骗和养老诈骗的意识和能力,营造“人人防诈、人人反诈”浓厚氛围,筑牢反诈“防火墙”,守护群众“钱袋子”。下一步,察右前旗公安局将不断加大“打击整治养老诈骗专项行动”工作的宣传力度,切实提高广大群众对打击整治养老诈骗的知晓率、参与率,为广大老年人安享晚年营造良好社会环境。

友情链接