总网滚动:

强体能、砺斗志、凝警心——察右前旗交警开展体能测试

2022-05-27 17:47:19  来源:察右前旗交管大队  作者:  责任编辑:赵芳

  为更好地适应公安工作和公安队伍建设的实际要求,进一步提高公安民辅警身体素质和健康水平,按照乌兰察布市公安局下发的《关于开展乌兰察布市公安机关警体达标测试工作的通知》,5月25日、26日,察右前旗公安局交管大队开展了为期两天的体能测试大练兵活动。

  此次测试大练兵活动准备工作充分,测试过程组织严密、秩序井然,参加测试的民警、辅警都将体能达标测试作为检验自身体能素质的一次机会个个精神抖擞,踊跃参与。

  本次体能训练的项目有:50米竞跑、2000米跑、女子仰卧起坐、男子俯卧撑、引体向上、立定跳远、4×10米折返跑、握力等。活动中,全体民、辅警积极响应、踊跃参与,坚持以饱满的热情、昂扬的斗志投入到体能训练当中去。

  测试过程中,大家全力以赴、奋勇争先,以饱满的精神、昂扬的斗志完成全部应测项目,充分展现了交管队伍团结奋进、敢打敢拼的优良作风。通过此次体能测试,有效检验了大家的体能素质,激发了训练热情、增强了体魄,达到了以测促练、以练促战的目的,同时也进一步提高了队伍的凝聚力、战斗力与向心力。

  体测结束后,大家纷纷表示,通过体能考核,也找准了自身体能的短板和弱项,今后要在做好工作的同时,努力提高身体素质,以更加强健的体魄和更为饱满的状态,积极投身到打击违法犯罪和维护社会稳定各项工作中。

  下一步,大队将积极拓展训练方式,将实战练兵、岗位练兵有机结合,努力锻造“四个铁一般”的公安队伍,为圆满完成新时代公安机关各项职责使命提供坚实保障。

友情链接