总网滚动:

察右前旗交管大队组织学习新修订内务条令

2022-03-07 15:48:47  来源:察右前旗交管大队  作者:  责任编辑:赵芳

  为深入贯彻从严管党治警要求,以学习贯彻《条令》为契机,教育引导全体民辅警牢固树立纪律意识,强化纪律作风养成,进一步改善和提升公安交警的整体面貌和良好形象,打造一支内务管理有序、执法面貌良好的公安交警队伍,2月22日,察右前旗公安局交管大队组织全体民警、辅警学习新修订内务条令,进一步强化内务管理,不断推进队伍管理规范化,切实整改警容风纪、内务管理中的顽瘴痼疾,提升队伍形象,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。

  一、严格落实条令规定,切实增强自律意识。大队组织民警、辅警学习《公安机关人民警察内务条令》、《人民警察着装管理规定》、《警车管理规定》等规章制度。培养民警的职业认同感和自律意识,增强民警遵守条令规定的自觉性,切实将各项内务管理规定入耳、入脑、入心,时刻绷紧内务管理建设这根弦不放松。

  二、严整警容风纪,强化形象管理。大队要求全体民警严格按照规定要求着警服、佩戴警用装备,全体民警、辅警做到制服整洁,举止端庄,谈吐文明,出警时佩带单警装备。警用车辆按照规定停放在规定区域内,摆放整齐,严禁公车私用和不穿警服驾驶警车的现象,扎扎实实从细节入手,切实提高交警整体形象。

  三、严格卫生习惯养成,建立内务管理长效机制。各中队要将内务管理工作当成一项提升人民警察核心竞争力的重要工作来抓,形成内务管理长效机制,严格按照精细化、规范化的管理要求,严格督导、严肃问责,明确办案区、办公区、生活区等区域的内务卫生分工,具体落实到每一个人头上,要求每一个人必须保证自己负责区域内的清洁卫生,特别是办公桌,文件资料,电脑等物品要不见灰尘,摆放整齐,全面消除卫生的死角。

友情链接