总网滚动:

察右前旗交管大队召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动第一次专题学习会

2022-02-24 11:43:36  来源:察右前旗交管大队  作者:  责任编辑:赵芳

  2月23日,察右前旗交管大队组织召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动第一次学习会。受党支部书记、教导员贾敬源,大队支部委员、副大队长张荣普委托,由大队支部委员、副大队长刘建军主持讲话,各中队所办在家民辅警参加此次会议。

  学习开始,首先传达学习了习近平总书记关于全面依法治国重要论述,中共中央、国务院《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》、国务院《优化营商环境条例》、中央政法委《关于依法保障和服务民营企业健康发展的指导意见》和《公安部关于公安机关依法保障和服务民营企业健康发展的指导意见》,宣读学习了《全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动工作方案》,为大讨论活动扎实开展筑牢思想根基。

  随后,刘建军强调要在思想上凝聚共识,充分认识优化法治化营商环境的重要性和紧迫性。大队民辅警要深化认识、提高站位,运用法治思维、法治方式,全力打造良好的法治化营商环境。

  最后,刘建军要求,一是要持之以恒强化学习教育,组织全警深入学习《大讨论学习读本》,紧密结合典型案例组织开展研讨剖析,引导全警树立服务意识。二要聚焦短板深入对照检视,深刻查找思想上、作风上、举措上的短板、差距。要动真碰硬强化整改提升,重点排查梳理是否有损害企业合法权益的突出问题,建立优化法治化营商环境“通报制”,真正打通企业发展“堵点”、解决企业发展“难点”。三要拓展服务渠道,为经济发展营造便捷高效的服务环境。积极适应经济社会发展新形势,持续深化“放管服”改革,研究出台一批服务经济社会发展的便民利企新举措。四要强化执法监督,为经济发展营造公平正义的法治环境,坚决防止权力滥用、趋利性执法,依法平等保护各类市场主体合法权益,全力营造稳定、公平、透明的法治化营商环境。

友情链接