总网滚动:

抓业务培训 促质效提升——察右前旗人民检察院统一业务应用系统实务操作培训纪实

2022-02-18 11:15:33  来源:察右前旗人民检察院  作者:  责任编辑:赵芳

  为进一步规范检察业务中案件信息的填录工作,提升案件质量评价指标,提高办案质量,推进各项检察业务上一个新台阶,2月17日,察右前旗人民检察院组织召开全院统一业务应用系统实务操作培训。此次培训特邀乌兰察布市人民检察院案件管理办公室副主任李琼芳和业务骨干王丹丹一行到察右前旗人民检察院,对该院各部门员额检察官、检察官助理及书记员进行了统一的培训和线下实务操作指导。

  会前,察右前旗人民检察院党组书记、检察长贾文忠做动员讲话时强调,员额检察官、检察官助理及书记员们要提高认识,树立“人人心中有指标,人人心中有案卡”的理念,从理念上促进质效提升加强学习,提高办案水平,从技能上促质效提升,同时要做好部门配合,形成合力,从部门联动上促质效提升。

  集中培训会上,李琼芳对系统数据生成原理、案件质量主要评价指标、数据分析研判及案卡填录过程中需要注意的事项进行详细的解读说明。集中培训会后,李琼芳及察右前旗人民检察院分管案管工作的副检察长任培培一行深入第一、第二、第三检察部,在统一业务应用系统上进行实战演练指导,对各业务部门在办理案件中对指标理解以及案卡填录过程中出现的问题进行了现场指导。

  本次培训立足实际、安排紧凑,集教学练于一体,针对性强。培训期间,全院干警认真学习、积极提问、互相交流,课堂气氛热烈,培训效果理想,为该院2022年检察工作奠定了扎实的基础。

友情链接