总网滚动:

侯世华副旗长检查监管场所“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展情况

2020-09-24 16:11:03  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动的开展,按照局党委部署的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中开展顽瘴痼疾自查自纠工作要求,2020年9月22日上午,由政府副旗长、公安局党委书记、局长侯世华带队,局党委委员张海峰、驻局纪检组长付强、督察大队长刘冠军、情指中心主任王东等部门组成的检查组对察右前旗看守所、拘留所“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作进行全面督导检查。

  检查中,侯世华副旗长与看守所、拘留所支部书记、民警辅警展开座谈,传达了局党委对纪律作风教育整顿工作要求,听取了相关部门教育整顿活动的开展情况。

  侯世华副旗长强调:“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿是全国政法系统开展的一次筑警魂、强纪律、树导向的一项重大教育整顿活动,全体民警要切实提高政治站位、牢固树立一盘棋思想,按照公安部、公安厅和市局的部署要求,不走形势、不走过场从严开展教育整顿活动。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力打造“四个铁一般”的公安队伍。

  侯世华副旗长要求:一是要抓好队伍建设,带队伍不能散养,世间事,作于细,成于严,严管和厚爱结合,激励和约束并重才能激发干部队伍的活力,尤其是要抓好8小时以外队伍管理,确保队伍不出问题。二是强化纪律作风教育整顿的学习,严格周例会制度,切实提高思想认识,认真查找本部门及自身的问题和不足,深刻分析原因,制定切实有效的整改举措。环境卫生大起底,彻底进行一次清理,三是强力抓好监管场所制度落实执行,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿学习,为工作提供能量和支撑。从严落实管理教育措施。

友情链接