总网滚动:

察右前旗公安局召开在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中开展顽瘴痼疾自查自纠工作安排部署会

2020-09-22 16:09:03  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  为贯彻落实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作要求,深入排查整改存在的顽瘴痼疾,进一步纯洁队伍,切实提高公安队伍整体形象,按照公安厅、市局教育整顿试点工作要求,9月17日上午,察右前旗公安局召开了在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中开展顽瘴痼疾自查自纠工作安排部署会。各局党委委员、各所队室负责人、森林公安分局负责人、局直部门全体民警辅警参加了会议,会议由局党委副书记、政委李建国主持。

  会上,局党委委员、政工室主任韩学敏宣读了《察右前旗公安局在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作中开展顽瘴痼疾自查自纠实施方案》,对顽瘴痼疾自查自纠工作进行了安排部署,要求各所队室要紧紧围绕单位自查自纠的10项重点、个人自查自纠的15项重点认真开展顽瘴痼疾自查自纠工作。



  会上,旗政府副旗长、局党委书记、局党委书记强调:一是统一思想,政治建警。全体民辅警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是深入分析,正视问题。以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作为抓手,以开展顽瘴痼疾自查自纠为载体,以整治群众反映强烈的问题为突破口,下大力、查问题、抓整治,形成长效机制,持续不断净化队伍。三是强化措施,加强领导。局党委班子成员及各所队室负责人要以上率下,严格落实“一岗双责”、一级带一级、层层抓落实。以自我革命的勇气,聚焦问题抓整治,坚决杜绝表面整改,坚决清除顽瘴痼疾,切实推进自查自纠取得实效。四是对标对表,刮骨疗毒。各部门要聚焦教育整顿重点,自查自纠、细化措施、抓好落实。要正确理解“严管就是厚爱、批评就是真爱、监督就是大爱”的道理,对民辅警身上存在的问题,该教育的教育、该处理的处理,持之以恒从严治警。

友情链接