总网滚动:

深入学习贯彻训词精神 履行好新时代职责使命—察右前旗公安局党委书记侯世华讲授教育整顿专题党课

2020-09-22 16:07:54  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  为深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,9月17日上午,察右前旗政府副旗长、公安局党委书记、局长侯世华同志以“深入学习贯彻训词精神 履行好新时代职责使命”为题,为全体民警辅警上了一堂生动的教育整顿专题党课。

  课上,局党委书记侯世华带领参会民警辅警重温了8月26日在人民大会堂隆重举行的中国人民警察警旗授旗仪式实况,再次学习了习近平总书记重要训词精神,全面阐述了在新的历史条件下人民警察要始终做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,切实为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

  课上,侯世华同志指出,习近平总书记在人民警察队伍警旗授旗仪式上的重要训词对于牢牢把握人民警察的性质特点和职责定位,更好地肩负起党和人民赋予的重任,具有重要指导意义。习近平总书记从政治的全局的战略的高度,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,科学指明了新时代建警、立警、从警、治警的政治要求、价值追求和目标方向,为新时代人民警察队伍建设和事业发展提供了科学指南。广大公安民警辅警要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻领会精神实质、准确把握核心要义,切实把训词精神在全警高高树立起来、坚决落实下去,坚持不懈地用习近平总书记训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  课上,侯世华同志强调,一是要始终铸牢“对党忠诚”的不变警魂。把政治过硬作为首要标准,把绝对忠诚作为第一要求,始终保持对党的领导的绝对信赖,坚定不移的信党念、护党威、听党话、跟党走。二是要始终践行“服务人民”的崇高宗旨。始终坚持以人民为中心,全力履行好打击犯罪、保护人民的职责,在各项警务活动中,主动深入群众、关心群众、服务群众,用公安队伍的勤劳指数提高人民群众的幸福指数。三是要始终坚守“执法公正”的根本准则。持之以恒推进执法规范化建设,切实把公平正义的价值取向体现在每一次执法活动、每一个执法环节中,以看得见的形式不断提高执法公信力,让平安会理、法治会理的根基更加牢固、更加坚实。四是要始终锻造“纪律严明”的公安铁军。以教育整顿为抓手,强化政治引领,聚焦忠诚担当,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军。

友情链接