总网滚动:

察右前旗人民法院组织 人民陪审员培训

2020-09-18 16:24:56  来源:察右前旗人民法院  作者:  责任编辑:岳科坚

  为认真贯彻落实《人民陪审员培训、考核、奖惩工作办法》,进一步提高人民陪审员的法律素质和履职能力,9月16日,察右前旗人民法院举办了察右前旗人民陪审员培训班。35名人民陪审员参加培训。

  察右前旗人民法院院长助理闫黎兵在开班动员讲话中要求人民陪审员一要增强责任感、使命感,深刻认识人民陪审员的重要作用;二要加强学习,充实自我,不断提高自身的业务素质和审判能力;三要摆正关系,积极参与,自觉处理好人民陪审员工作与本职工作的关系;四要树立大局意识、责任意识,正确行使审判权;五要圆满完成课程学习,保证这次培训工作能取得实效。

  本次培训由旗司法局副局长侯建刚和旗法院刑事、民事、行政审判法官和政治部负责人组成授课团队,讲授了人民陪审员职责和如何依法履职、民法典、刑事、民事、行政案件参审实务、庭审礼仪和人民陪审员考核奖惩等内容,具有很强的针对性、指导性和实用性,参训人民陪审员认真听讲,做好笔记,并就有关陪审难题进行了讨论。陪审员们纷纷表示,在培训中受益匪浅,今后将认真履行好陪审职责,依法参加审判活动,真正当好一名人民陪审员,为维护社会公平正义贡献力量。

友情链接