总网滚动:

广开言路征意见 开门纳谏促整改

察右前旗公安局教育整顿工作出“新举措”10名警风警纪监督员上岗

2020-09-14 16:22:20  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,切实加强社会各界和人民群众对我局公安工作和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作的监督,同时进一步提升公安机关为民服务意识,努力开创察民情、听民声、解民意、排民忧,促进警民关系的良好局面,回应群众对新时代公安工作的新期待和新要求。察右前旗公安局于9月11日下午在局二楼会议室召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿警风警纪监督员聘任仪式暨征集意见恳谈会。会议邀请了来自旗人大、政协、纪委监委、巡查办、工商联、新闻媒体、社区、企业、村委会等社会各界的10位同志,被聘任为察右前旗公安局警风警纪监督员,正式上岗“挑刺”。局党委班子成员参加了会议,会议由旗政府副旗长、公安局党委书记、局长侯世华主持。

  聘任仪式上,宣读了《察右前旗公安局关于在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作中聘任警风警纪监督员的决定》。政府副旗长、公安局党委书记、局长侯世华为10名警风警纪监督员现场颁发了聘任证书。

  聘任仪式上,侯世华副旗长向与会的监督员通报了今年以来全旗公安工作情况以及“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展情况,并代表旗局党委向10位监督员提出了工作建议。一是恳请新一届警风警纪监督员大胆履职、主动监督、科学指导,积极向公安机关传送人民群众的呼声和期盼,架起警民之间的“连心桥”。二是履职尽责,在监督警风警纪上多建诤言。敢于监督、善于监督、勤于监督,帮助公安机关查找问题、发现问题、整改问题,促进公安机关不断提升执法服务水平。三是凝聚智慧,在推动公安发展上多谋良策。帮助公安机关出主意、想办法,使公安机关制定的政策、出台的措施更加符合实际情况、更加贴近群众意愿。四是发挥优势,在密切警民关系上多添合力。要充分发挥优势,帮助公安机关收集广大群众对公安工作的意见、建议和诉求,使公安机关更多、更快、更畅通地听到人民群众真实的声音。仗义执言,在提升公安形象上多做文章。助我们全力确保前旗公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,全面打造“四个铁一般”公安铁军。

  聘任仪式上,监督员纷纷表态发言,肯定了公安机关在维护群众安全和推行便民措施方面的努力和成绩,也提出了一些建议和意见,表示在下一步工作中将尽心尽责,以独到的眼力、特殊的视角切实履行好监督员的职责,让社会各界更加了解公安、理解公安、支持公安,充分发挥桥梁纽带作用,为推动察右前旗公安工作做出自己的贡献。参会班子成员,对参会代表提出的问题一一进行了解答,现场气氛十分热烈。

  侯世华副旗长表示,此次恳谈会要对提出的合理化建议要认真研究、积极采纳,对指出的问题和不足要认真整改、及时反馈,把人民群众最关心的各项工作等抓牢、抓实,做到心中有底,为人民群众创造更加平安、稳定的社会治安环境。

友情链接