总网滚动:

紧贴基层实际 主动送教下乡

察右前旗公安局积极开展蓝军教官团下乡送教活动

2020-09-14 16:19:05  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  为进一步深入推进全警实战大练兵,按照公安厅“四个第一”工作要求,从9月10日起,察右前旗公安局本着“实战需要什么,就送什么”的原则,组织蓝军教官团积极开展下乡送教活动。切实提升基层民警、辅警业务素质和实战本领。

  2020年9月10日,旗局党委委员、政工主任韩学敏带领蓝军教官团教官刘冠军,深入到基层派出所开展党建知识、警务实战技能送教活动。

  活动中,局党委委员、政工室主任韩学敏坚持“查找不足、给予建议、帮助整改、提高工作”的原则逐一对派出所党支部“三会一课”、“五强支部建设”、发展党员工作等党建知识进行了系统指导,指出了各党支部存在的问题,分析了存在问题的原因。帮助指导制定了整改措施。通过此次党建下乡送教,为各党支部梳理了工作方法、理清了工作流程和脉络、解答了工作中出现的问题和疑惑。

  在教学课堂上,局警务实战教官刘冠军结合基层派出所工作实际,以常见情形和典型示例为切入点,紧紧围绕规范使用武器警械、单警装备等方面知识开展情景教学,将理论讲解和实战操演有机结合,通过理论讲解、动作示范、分组练习、实践教学,为一线民辅警查控工作提出针对性的指导,参训民辅警认真听讲、积极请教、踊跃互动、反复练习,真正学到了实用性强的警务技能知识,极大的提升了综合作战能力。

  下一步,察右前旗公安局将扎实抓好全警实战大练兵各项工作,推进大练兵活动制度化、常态化、规范化、精细化,进一步夯实全体民警辅警业务素质和实战本领。一是提高认识抓练兵。结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,不断强化政治业务学习,提高全警政治业务水平。严格按照“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,明确练兵内容,积极探索练兵新方法、新经验、新视角,助推全警实战大练兵取得新成效。二是严格标准抓练兵。要主动适应新形势,紧紧围绕实战,积极探索新训法、新战法。不断强化日常训练和实战演练。三是狠抓队伍抓练兵。全警要以此次教育整顿为契机,全面强化提升队伍纪律作风建设及服务实战能力,确保关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢,为打造平安前旗做出新贡献。

友情链接