总网滚动:

察右前旗公安局迅速传达贯彻“7.27”市公安局“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿会议暨重点工作推进会会议精神

2020-07-30 15:01:15  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  7月28日下午,察右前旗公安局在局四楼会议室召开工作例会,迅速传达贯彻7月27日市公安局召开的“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿会议暨重点工作推进会会议精神,安排部署近期重点工作。局党委各成员、基层派出所所长、教导员、森林公安分局负责人以及局直部门全体民警参加了会议。会议由局党委副书记、政委李建国主持。

  会前,察右前旗政府副旗长、公安局党委书记、局长侯世华同志在局二楼党委会议室组织召开谈话会,对7月27日未及时规范履行请假手续及安排替会的个别所队长进行批评谈话,要求大家进一步提高政治站位,提升思想认识,深刻补学领会市局“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿会议暨重点工作推进会会议精神,要懂规矩、守纪律、明事理,坚决做到严肃对待、严格要求、严谨自律。

  会上,局党委委员孟占兵同志首先安排部署了关于暂停2020年磨子山瞻礼活动的有关安保工作,要求各参战警种要认真落实各项部署要求,切实做到充足预判和充分地应对。

  会上,侯世华副旗长向全局民警传达了7月27日市公安局召开的“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿会议暨重点工作推进会会议精神及王亚新副市长的指示要求,希望全局民警、辅警要从最基本、最基础做起,认真学习,深刻体会,要不折不扣抓传导、抓贯彻、抓落实,全面整体、高位推进纪律作风教育整顿各项工作。他强调,一是提高政治站位。深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党在新时代的建警治警方针,锚定“四个铁一般”,以“延安整风”精神推进自我革命,纯洁公安队伍,进一步树立人民公安为人民的新形象。二是坚持政治第一、群众第一、基层第一、民警第一。分管领导与各部门负责人要抓好班子、带好队伍,统筹推进“百万警进千万家”和“一标三识”及派出所基本业务工作,不断强化警容风纪律,提升服务水平,坚实锻造察右前旗“枫桥式”派出所。三是把抓党建与抓从严管党治警工作结合起来,把抓业务与抓党建工作结合起来,用党建引领一切、改陋一切。用实绩、实效有力佐证自我革新和进步争气,努力实现全局工作再上新台阶、公安队伍再树新形象。

  会上,政委李建国做了会议小结。他要求各所队室把会议精神及王亚新副市长的指示切实传达给每一位民警,以高度负责的态度和最务实作风落实责任寻找差距、补齐短板,知耻而后勇,以必胜的信心、以优异的成绩完成全年各项工作。

友情链接