总网滚动:

察右前旗公安局召开2020年度第十次工作例会

2020-07-15 16:49:43  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  7月15日上午,察右前旗公安局在局四楼会议室召开2020年第十次工作例会,贯彻落实各级领导指示要求,传达学习相关会议、文件精神,安排部署重点工作。局党委各成员、基层派出所所长、教导员、森林公安分局负责人以及局直部门全体民警参加了会议。会议由局党委副书记、政委李建国主持。

  会上,侯世华副旗长首先传达了国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议上的的讲话精神、自治区公安厅衡晓凡厅长在全区公安机关第23次周调度会上讲话指示要求。对贯彻落实纪律作风教育整顿工作及近期各项重点工作做了具体安排。他强调,一是认真学习领会上级领导讲话指示精神。强化贯彻落实工作,整体推进纪律作风教育整顿及各项工作任务。坚持思想上的深悟与清醒,保障政治上的正确与坚定,把立行立改与常抓常改紧密结合,通过深学深悟促进举一反三,不断提升“靠得住”、“信得过”“能放心”能力水平,展现铁一般队伍“铁”的品质属性。二是进一步大抓基层大抓基础。各派出所要集中力量,统筹推进“百万警进千万家”和“一标三识”以及派出所基本业务工作。要勤下基层深耕一线,对辖区基本情况进行常了解、常管理,同时与辖区群众常联系、常沟通,通过强化警容风纪律,提升服务水平,不断推进落实枫桥经验,打造“枫桥式”派出所。三是聚焦推进近期重点工作。要咬定预期目标扎实推进扫黑除恶线索清零及案件办结率等环节工作,决胜扫黑除恶专项斗争收官工作;要深入推进禁种铲毒工作,大力开展禁种踏查行动,坚决预防和打击我旗非法种植毒品原植物违法犯罪;继续深入推进巡察整改工作,要严格谨慎,正视问题,切实增强抓好整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会上,李建国政委做了会议小结。他要求全体民警认真领会会议精神,贯彻落实侯世华副旗长讲话要求,进一步提高政治站位,严格自强自律,不折不扣完成好各项工作任务。

  此外,会上对半年来表现突出,连续破获系列侵财案件的刑警大队进行通报表扬,鼓励全局民警以刑警大队为典型,在各个岗位上团结奋进,努力创造新的工作业绩。

友情链接