总网滚动:

察右前旗人民法院召开整顿纪律作风、加强内部管理 集中整治动员会

2020-01-06 16:45:25  来源:察右前旗人民法院  作者:  责任编辑:岳科坚

  2020年1月3日上午,察右前旗人民法院召开整顿纪律作风、加强内部管理集中整治动员会。院党组书记、院长李军同志主持并讲话,旗纪委监委派驻旗人民法院纪检监察组组长丁万君列席。

  李军传达了《内蒙古自治区高级人民法院关于开展纪律作风、加强内部管理集中整治活动的实施方案》,宣读了我院制定的实施方案,指出法院开展突出问题集中整治活动是推进主题教育活动整改措施扎实落地有力抓手,也是切实解决法院存在问题的迫切需要,对推进法院改革发展、推动审判体系和审判能力现代化、防范重大风险,确保法官公正廉洁执法具有重要作用。

  李军要求全院干警在集中整治活动中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标上级法院和旗委纪律作风要求,制定明确的整改时间表和具体的步骤措施。他指出,党建担当不强、队伍管理不严、审判管理不细、责任追究不力等纪律作风问题严重制约和阻碍了前旗法院的发展,严肃纪律、改进作风、严格管理已经成为摆在当前的一项十分重要而紧迫的任务。全院每一位干警都要立即行动起来,自我剖析,从细节小事做起,进一步强化责任意识,狠抓制度落实,坚决扭转自由散漫的工作作风。

  李军强调,2020年开始就抓狠作风纪律整顿,就是向全院传递一个信号、全院干警要以此次整顿纪律作风、加强内部管理集中整治活动为动力,大力推进各项审判,以更加优良的作风、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,推动前旗法院实现新的发展。

友情链接