总网滚动:

察右前旗公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作会

2020-01-03 21:52:14  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  为检验评估“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,2019年12月30日上午,察右前旗公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作会。旗委第七指导组组长李春辉出席并主持了会议、副组长乔玉璧同志,局党委各成员、局直部门全体民警、各基层派出所所长、教导员参加了会议。

  会上,李春辉同志代表旗委第七指导组传达关于做好主题教育评估工作的相关要求,并对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作出了客观的评价,指出:一是站位比较高,各项工作都能严格按照旗委统一部署扎实推进。二是工作比较实,紧紧围绕公安中心工作推进主题教育,积极为民办实事、解难题。三是成效比较好,全体党员的政治理论水平、为民服务意识、担当作为精神和廉洁从警作风都得到了全面增强。并希望旗公安局:一是要继续教育引导广大党员民警坚定对中国特色社会主义的信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是能够教育引导广大党员民警以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,努力创造出良好的公安工作业绩。三是能够教育引导广大党员干警保持为民务实清廉的政治本色,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。四是进一步落实好检视问题的整改工作,切实巩固主题教育成果。

  会上,副旗长侯世华同志代表局党委对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作了自查评估,全面评估了主题教育开展以来的主要工作、取得成效、存在问题及下步打算。并作了要求:一要持之以恒深化学习教育,以坚定政治方向引领公安工作发展,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要善始善终抓好整改落实,将整改工作落实到公安工作的方方面面,以实际成效检验主题教育成果。三要总结经验健全长效机制,坚持思想不松懈、工作不松动、标准不降低、力度不减弱,不断巩固扩大主题教育成果。

  会上,发放了“不忘初心、牢记使命”主题教育测评表,参会人员对我局开展主题教育工作成效进行了测评。

  会后,旗委指导组于党委班子成员开展了座谈,就我局开展主题教育的情况,包括党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、宣讲专题党课、担当作为、转变作风等情况进行了交流,对存在的不足和对巩固扩大主题教育成果提出了一些好的意见、建议。副旗长侯世华同志代表局党委对旗委第七指导组提出的肯定和建议意见表示感谢,表示旗局将以此次会议为契机,认真梳理会上征集到的意见、建议,制定有力措施落实整改,推动主题教育不断取得新成效。

友情链接