总网滚动:

察右前旗公安局党委召开意识形态领域分析研判会议

2020-01-03 21:48:41  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  为进一步加强和改进意识形态工作,推动党委意识形态工作责任制各项工作的落实,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,准确把握当前意识形态领域形势,2019年12月27日下午,察右前旗公安局党委召开意识形态领域分析研判会议,旗委第三巡察组组长王登峰、局党委各成员、网安大队大队长李志伟、国保大队大队长谷利东参加了会议、会议由旗政府副旗长、局党委书记、局长侯世华主持。

  会上,网安大队大队长李志伟、国保大队大队长谷利东分别汇报了近期网络舆情监控、网络安全、宗教、反邪教、境外非政府组织等领域工作情况,针对近期出现的新问题、新情况进行了深入分析,会同局领导积极探索解决意识形态问题的方法措施,及时防范意识形态领域风险,准确把握总体形势。

  会上,党委班子成员紧紧围绕当前意识形态工作领域新形势、新要求,结合分管业务分析研判了当前意识形态领域存在的风险点,就如何化解风险、筑牢意识形态阵地开展了深入的交流研讨。

  会上,副旗长侯世华认真听取发言,边听边记,对重点领域、关键环节和敏感事件进行了交流讨论,就做好下一步工作,提出三点意见:一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,客观研判、妥善应对,确保意识形态安全和政治安全。教育引导广大民警辅警严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要加强管控,筑牢主阵地。要坚守互联网络阵地,坚持依法依规管网治网,积极用好《网络安全法》这一法律武器,坚决打击网络谣言,严肃政治有害信息,让网络空间不断晴朗起来。要坚守重点人员管控阵地,遏制宗教极端思想的传播和渗透,加强外国人管理,强化底线思维,落实管控措施,不断增强应对复杂社会局势的预知、预警能力。三是要抓好正面宣传,突出宣传重点,创新宣传形式,最大限度发挥好“两微一端”以及门户网站作用,提高主流意识形态的传播力、引导力、影响力。要高度重视网上思想舆论,强化互联网思维、法治思维、底线思维,对网络谣言、负面炒作、攻击渗透等,要依法整治、依法打击,规范网上信息传播秩序。切实掌握网上舆论引导主动权,牢牢掌握意识形态的主动权。

  会上,局党委副书记、政委李建国强调:一是要深刻认识到做好新形势下意识形态工作的极端重要性,要在思想上切实树立起意识形态领域的指导地位,牢牢把握意识形态工作的正确方向。抓好意识形态工作是落实全面从严治党的关键,全体民警、辅警要不断学习、提高自身素质,结合自身岗位将意识形态工作与公安工作有机结合起来。是严肃意识形态工作领域纪律。三是强化组织领导,落实工作责任,及时上报,定期摸排。切实加强全体党员理论学习,坚持领导带头力求全面准确领会会议精神实质,加强阵地建设,网络舆论导控,各支部、各部门要加强意识形态工作,做好档案留痕管理。

友情链接