总网滚动:

察右前旗人民法院开展“为政以德、治国理政重要基石”主题党课讲座

2019-08-22 17:20:44  来源:察右前旗人民法院  作者:  责任编辑:岳科坚

  6月14日,察右前旗人民法院召开“为政以德、治国理政重要基石”主题党课讲座,副院长弓秀林主持,全体党员干警参加。

  活动中,弓秀林首先阐述了“德”的重要性,他指出德为国家之基,道德是人们在社会生活活动中所应遵行的必要行为规则,也是人们遵行之后的品质表现。任何社会的发展和稳定都需要道德来维系,我们党坚持继承和弘扬中华优秀传统文化,十分注重道德对经济社会发展的支撑作用。在改革开放的进程中,整个社会现代文明程度的不断提升,全体公民思想道德建设素质的不断提高,构成了中国社会道德建设的主流。

  他表示德是从政之魂,人无德不立,官无德不为。对各级领导干部来说,德是为官之魂,要坚持用共产党人的道德观和社会主义荣辱观教育干部,引导他们培养良好的生活作风和健康的生活情趣,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,始终保持道德品行的纯洁性。

  最后,他提出加强修养是塑造道德的重要途径。对于党员干部特别是领导干部而言,高尚的从政道德不是与生俱来的,也不是一劳永逸的,而是通过后天学习和时间修养而成的。各级领导干部不管职务高低、资历深浅、党龄长短,都应不断增进道德修养,不断修炼“官德”。只有这样,才能及时把问题消除在萌芽状态,提高抵御腐朽思想文化侵蚀的能力,经受住各种风险和考验。(霍青霞、睢世成)

友情链接