总网滚动:

察右前旗人民法院院长带头讲党课

2019-08-22 17:12:23  来源:察右前旗人民法院  作者:  责任编辑:岳科坚

  3月29日上午,乌兰察布市察右前旗人民法院党组书记、院长李军根据近期出台的《政法工作条例》结合相关解释,为法院干警讲授专题党课。

  李军详细解读了《政法工作条例》,并强调《条例》的制定是我们党长期和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要措施。

  党课中指出,明确了制定《条例》的目的是坚持和加强党对政法工作的领导、做好新时代党的政法工作,阐明了政法工作的性质、指导思想、主要任务和原则等重大问题;明确了政法工作的领导主体及职责,规定了党中央对政法工作实施绝对领导等重大职权;明确了党领导政法工作的运行机制,规定了政法工作重大事项请示报告、决策和执行、监督和责任等制度。

  李军对于学习贯彻和落实《条例》提出几点要求:一要抓好学习培训。我们要认真组织学习,开展专题培训;采取各种方式加大宣传力度,使广大党员干部特别是政法战线党员干部全面准确掌握《条例》基本精神、主要内容和工作要求。二要加强组织实施。我们要切实履行《条例》规定的职责任务,推动新时代政法工作迈上新台阶。

  通过此次党课,加深了干警对政法工作的理解和认识,纷纷表示要以这次党课为动力,在今后的工作中要继续忠诚履职、扎实工作,不断开创法院工作的新局面。(霍青霞、睢世成)

友情链接