总网滚动:

察右前旗公安局森林公安分局举行揭牌仪式

2020-07-06 15:52:25  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  2020年7月3日,察右前旗公安局森林公安分局在旗公安局院内举行揭牌仪式。旗委副书记、政法委书记周建亮、旗政府副旗长、公安局党委书记、局长侯世华、旗编办主任李贵、旗林草局局长马文辉以及旗组织、人事、财政等部门的相关领导、旗公安局在家局领导、森林公安分局全体民(辅)警参加了揭牌仪式。揭牌仪式由侯世华副旗长主持。
 

  仪式上,旗委副书记、政法委书记周建亮做了重要讲话。并向长期奋战在保护林业生态安全一线的全旗森林公安民警表示衷心感谢。他指出,察右前旗公安局森林公安分局正式挂牌,标志着我旗森林公安事业进入大发展的新起点。他希望森林公安转隶后,要加快信息化、专业化、合成化建设步伐,不断提升执法能力,尽快适应新形势、新任务需要,以全新的风貌和昂扬的斗志,切实担负起保护自然资源和生态环境、服务和保障全旗经济社会发展的使命任务,为奋力谱写好新时代察右前旗改革发展新画卷做出应有的贡献。

  仪式上,侯世华副旗长就进一步践行好新时期森林公安职责使命做了强调。一是森林公安管理体制调整,是以习近平同志为核心的党中央在新的历史时期,高瞻远瞩、因势利导,全面深化行业公安管理体制改革作出的重要决策。要深刻认识机构改革的重大意义,全面统一思想认识,讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律,坚决拥护和服从改革大局,确保改革后续工作平稳有序进行。二是要充分利用机构改革重大契机,狠抓机遇再立新功,森林公安要做好各项工作,奋力开创工作新局面;全面加大从严管党治警工作力度,忠诚履行职责使命,确保队伍思想不乱、人心不散、工作不歇、干劲不减,切实维护好我旗生态安全和社会稳定。三是坚守公平正义,积极适应深化全面依法治国实践新形势。不忘初心、牢记使命,按照“四个铁一般”的标准,不断树立起新时代森林公安新形象。

  最后,周建亮副书记、侯世华副旗长共同进行了揭牌。

友情链接