总网滚动:

杨印主持召开旗委常委会2020年第14次会议 专题研究政法和扫黑除恶专项斗争工作

2020-05-11 10:41:23  来源:察右前旗融媒体中心  作者:  责任编辑:岳科坚

  5月7日,察右前旗委常委会召开2020年第14次会议。乌兰察布市政协副主席、旗委书记杨印主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示和中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨同志在中央政法工作会议上的重要讲话精神;审议通过了《2020年察右前旗政法工作要点》《2020年察右前旗扫黑除恶专项斗争工作要点》。

  杨印指出,要切实增强抓好政法工作的政治自觉,深入贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好平安察右前旗和法治察右前旗建设的“主力军”。要切实维护和谐稳定的社会环境,确保政治安全,防控矛盾风险,创新社会治理,推进司法公正。要坚持党对政法工作的绝对领导,旗委政法委要发挥牵头抓总的作用,政法战线要努力提高队伍建设水平,把从严治党要求贯彻到政法工作和政法队伍建设各方面、全过程,努力建设一支党和群众信得过、靠得住、能放心的政法队伍。要按照收官之年的要求,落实好上级有关规定,集中力量抓好扫黑除恶专项斗争,坚持人民立场、坚持问题导向、坚持底线思维、坚持斗争精神、坚持协同推进,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  杨印强调,制定政法、扫黑除恶专项斗争年度工作要点是贯彻落实中央、自治区党委、市委决策部署的具体举措,是做好全旗政法、扫黑除恶专项斗争工作的指导遵循,全旗各级各部门要按照要点安排,结合各自实际,逐一细化任务,逐项明确责任,强化工作举措,推动工作落实。旗委政法委要发挥抓落实的职能作用,紧扣要点抓好督查,确保要点明确的各项决策部署不折不扣落到实处、见到实效。

  旗委各常委参加会议,纳森、高介英等领导及旗直相关单位、乡镇负责人列席会议。

友情链接