总网滚动:

白少康到扎旗就扶贫工作进行调研 武国瑞姜天虎等陪同调研

2019-12-19 15:53:04  来源:内蒙古政法  作者:  责任编辑:岳科坚

  带着对扎赉特旗人民的深切牵挂,近日,中央政法委副秘书长、机关党委书记白少康,中央组织部、国务院扶贫办相关部门领导一行,来到扎赉特旗就扶贫工作进行调研。自治区党委政法委常务副书记、机关党委书记武国瑞,盟政协副主席、扎旗旗委书记姜天虎等同志陪同调研。

  白少康一行来到了位于巴彦扎拉嘎乡七家子村的光辉牧业安格斯牛繁育基地,详细了解育肥牛产业和村集体经济发展情况,与区、盟、旗三级负责人沟通协商扎赉特旗扶贫工作。在七家子村,白少康一行走访慰问了脱贫户王海山和韩淑梅,与他们聊家常、算收入、话发展,详细询问他们的生产生活、身体健康状况,并给他们送去了慰问金,鼓励他们树立信心,抓住国家扶贫政策机遇,努力发展生产,早日摆脱贫困现状。

  调研期间,白少康一行还出席了扎赉特旗“不忘初心 牢记使命”主题教育专题讲座暨定点帮扶工作培训班。本次培训是中央政法委贯彻落实党中央扶贫攻坚重大决策部署,深入开展帮扶工作,助力扎旗坚决打赢脱贫攻坚战的一项重要举措。希望通过培训进一步提升广大扶贫干部业务素质和工作能力,为当地经济社会健康发展助力。

  提高社会治理水平是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方面。调研期间,白少康还来到扎赉特旗社会治理综合服务中心,与工作人员悉心交流,详细了解扎赉特旗社会治理成效。白少康强调,要加强和创新社会治理,完善社会沟通机制,积极推动各种要素高效参与社会治理,全面提高社会治理效能和服务群众水平。

  白少康一行随后还参观了扎赉特旗国家现代农业产业园大数据中心,听取园区发展情况的介绍,观看产业园宣传片,对扎赉特旗现代农业发展成效表示肯定。

友情链接