总网滚动:

察右前旗委第一巡察组召开巡察旗人民法院党组情况反馈会

2019-11-14 15:57:36  来源:察右前旗人民法院  作者:  责任编辑:岳科坚

  根据察右前旗委巡察工作领导小组的统一安排部署,11月7日下午,旗委第一巡察组向旗人民法院党组反馈巡察情况。察右前旗委巡察办主任罗健,第一巡察组组长王登峰、副组长王燕芳、巡察组部分成员及法院全院干警参加了反馈会,旗人民法院院长李军主持会议。

  会上,王登峰同志围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,反馈旗人民法院党组存在的问题。

  罗健同志代表旗委巡察工作领导小组作了指导讲话,要求旗人民法院要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化“四个意识”,压实管党治党政治责任,坚决推动党中央、自治区党委、市委、旗委各项决策部署落地生根;要正确对待旗委巡察组的反馈意见,主动对表认领问题,深入剖析问题根源,制定整改方案和整改措施,全面落实整改责任,明确整改重点任务,高标准、严要求、高质量地抓好巡察整改;要坚决扛起巡察整改政治责任,党组书记及班子成员要强化责任担当,认真履行“一岗双责”,坚持以上率下,一级抓一级、层层抓落实,发挥好“头雁效应”,严把整改质量关,确保整改不留死角,问题清仓见底;既要剖“病情”、治“病症”,又要除“病根”、见“疗效”,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞,促进法院各项工作和政法事业的全面发展。

  最后,旗人民法院院长李军对旗委第一巡察组巡察反馈问题做了表态发言,要以此次巡察反馈工作为契机,对巡察组“把脉会诊”时反馈的意见诚恳接受、全面认账、坚决领账,迅速销账、绝不赖账,坚决把问题整改到位,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。增强纪律意识,自觉将巡察结果与业务工作融为一体,推动法院工作再上新台阶。

友情链接