总网滚动:

排查车辆情况 筑牢安全防线

2022-10-18 16:45:23  来源:察右前旗交管大队  作者:  责任编辑:赵芳

  为进一步加强企业通勤车源头管理,切实增强车辆驾驶人的交通安全意识和遵守道路交通法律法规的自觉意识,10月17日,察右前旗公安局交管大队车管所深入辖区企业,对企业名下所持有的车辆及驾驶人情况进行摸排检查。

  车管所与辖区内各家公司企业负责人进行座谈交流,要求企业在日常使用中,加强车辆安全督导检查,讲解道路交通安全管理的重要性,以及超员、超速行驶、违法超车、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害和后果,号召“通勤车”驾驶人及工作人员依法依规,安全文明出行,确保车辆及驾驶员“零”违法上路,从源头上遏制各类事故的发生。

  摸排检查结束后,民警督促企业负责人,要把通勤车辆驾驶人安全教育作为重点,及时消除司机麻痹大意的思想,做好车辆安全维护,及时消除各类不安全因素。安全生产、安全行车不仅关系到企业的生存与发展,更关系到每一个家庭的幸福和社会稳定。企业必须牢固树立“安全第一,预防为主”的责任意识,保证通勤车辆运行安全。

友情链接