总网滚动:

社区的“好管家”群众的“贴心人”

—察右前旗公安局呼和乌素派出所社区民警 张腾飞

2020-09-29 16:56:01  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  察右前旗公安局事业编民警张腾飞,2015年至今在察右前旗公安局呼和乌素派出所工作,一直以来凭着对事业的强烈责任感和一腔从不褪色的信念和热情,把对公安事业的忠诚和对本职工作的热爱化作从不断绝细涓,绵绵倾注于对人民群众服务的点滴工作当中,受到了人民群众的肯定和组织的褒奖,被市公安局授予“嘉奖”及被单位授予“先进个人”、“优秀民警”、“优秀接警员”等荣誉。

  一、树立高的政治站位,把住严的自我要求

  参加工作以来,张腾飞同志始终将学习作为提高自身素质、能力的重要途径,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于政法工作、公安工作的重要讲话、指示、批示精神。第一时间学习领会、第一时间贯彻实践,在思想上、政治上、行动上时刻与党中央保持高度一致,学习运用马克思主义观点、方法来观察、分析和处理问题。顾大局、识大体,明法理、严律己,守初心,担使命。不断进行自我完善,不断在成长进步。


  二、求真务实工作,履职尽责服务

  张腾飞同志一直以来格尽职守,认真细心开展社区治安维护、特行、档案管理、网络信息化录入、案件办理流转等相关工作。工作之余请教领导、同事,研讨改进、提高工作方法。积极主动参加各项行动、勤务,任劳任怨,不辞辛劳。把所内全部案件、网上录入流转,以及案卷装订都做到力求尽善尽美。仅2020以来至今,先后调解群众纠纷60多起,抓获吸毒涉毒人员1名,为维护社会治安稳定作出了有力贡献。在今年年初新型冠状病毒疫情防控战场上,他始终站在最前列、冲在第一线,每天主动承担为武汉返乡人员购物、清理生活垃圾等工作,把人民群众安危放在第一位,将疫情防控工作放在第一位,他的付出得到了同事们的高度赞誉和人民群众的由衷感谢。

  张腾飞同志时刻以一名优秀人民警察的高标准要求自己,用实际行动落实立警为公、执法为民的最高要求。始终坚守权为民所用,利为民所谋,未发生一起因执法不公或执法不文明、规范引发的负面舆情、舆论问题。日复一日凭着对工作的满腔热情,扎实工作、奋发向上,在平凡的岗位上,为公安事业默默奉献着青春。

友情链接