总网滚动:

侯世华副旗长深入监管场所检查指导节前安全工作

2020-09-24 16:09:10  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  9月22日上午,察右前旗政府副旗长、局党委书记、局长侯世华深入看守所、拘留所检查指导节前安全管理工作。局党委委员张海峰,驻局纪检组长付强、督察大队长刘冠军、情指中心主任王东一行陪同检查。

  期间,侯世华副旗长与前来看守所检查工作的市监管支队支队长郭彬就看守所主要工作进行了交流。并通过询问及查看监管信息平台的方式,对近期看守所、拘留所羁押量、监室在押人员分布、重点监管对象的日常管理、在押人员合法权益的保障等情况进行了详细了解。并对监所节前安全管理提出工作要求:一是看守所、拘留所要切实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,将教育整顿作为重要的整治任务来抓,确保教育活动取得实效。要认真学习理论知识,入脑入心,积极开展“恳谈会”活动。要严格按照执法程序、执法要求,规范执法、严格执法。二是全体民辅警要深入学习《察右前旗监管场所执法管理安全隐患专项整治工作方案》文件精神,做好节前安全大检查工作,看守所与武警中队要强化预案演练和联动工作,把工作做实、做细、落实到位,确保监室和重点区域全覆盖。三是按照《看守所条例》、《看守所执法细则》等法律法规,对在押人员入所体检、过渡管理、分关分押、教育谈话等工作环节、流程进行严格把关,最大限度的杜绝监管工作中的事故隐患。

友情链接