总网滚动:

营造文明校园氛围 筑牢校园周边安全防线

2020-07-23 17:12:33  来源:察右前旗人民检察院  作者:  责任编辑:岳科坚

  为营造文明和谐的校园氛围,筑牢校园周边安全防线,进一步贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,保护未成年人健康成长。近日,由察右前旗人民检察院第一、二检察部牵头,联合察右前旗市场监督管理局、教育局、共青团委等多家单位,成立了联合行动小组,集中开展了校园及周边环境清查专项工作。

  联合行动小组先后对察右前旗辖区前旗一中、前旗二中、前旗三中、职业中学、前旗蒙中等十三所中、小学校进行了校内外专项清查行动。通过清查,发现有部分校园内的一键式紧急报警装置有不能接通及信号不稳定的情况,在部分校园的周边有流动摊点、超市内有销售烟酒的行为。



  下一步,检察院将对检查中发现的问题及时向负有监管责任的行政机关提出检察建议,密切配合行政机关认真履行职责。努力为青少年学生营造安全、文明、健康的校园周边环境。

友情链接