总网滚动:

莘莘学子追梦金榜,人民警察护航高考!

2020-07-09 15:23:57  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  7月7日、8日,我们喜迎2020年全国高考。十年寒窗,两日逐梦。今年高考虽因疫情姗姗迟来一月,但我旗辖区内天碧风清、云高气爽,为高考学子创造了良好的天气条件。同时为打造疫情防控常态化下平安祥和的考试环境,实现我旗每名学子高考延迟不延误,按照局主要领导指示,察右前旗公安局与多部门紧密协作实效联动,确保高考期间全旗社会治安大局稳定。
 


  5日、6日高考前夕,我局组织民警开展专项行动,对全旗境内道路交通、旅店服务及公共场所进行地毯排查,全力消除各类风险隐患。全天候加强社会面巡逻防控,对考点周边环境进行无死角排查严管,为前旗考生营造良好的备考环境。考试期间,我局各参战警种,严格按照安保方案部署要求,醒目设立警务点、科学设置隔离栏、严密保卫考题库。为考生做最充分的准备,站最好的岗。同时紧密对接教育考试主管部门,与交警、城管、消防、卫生等部门联动配合,主动管理积极查控,全力以赴做好高考安保各项工作。


  青山一道同云雨,明月何曾是两乡!今年高考,学子们定会拿出最佳的状态,心无旁骛好出理想成绩。公安民警也会以最呵护的保卫,全心全意站岗执勤。在学子们的前方是金光大道,人民警察就守护在他们左右,支持在他们身后。就像今年高考作文题目的内涵一样,我们都是新时代梦想的共同体,我们都是追梦人,我们携手一道,共创未来!

  【温情提醒】:察右前旗公安局叮嘱考生们,高考结束后,在尽情放飞自我的时候,请不要放飞安全,要注意防火、防溺、防危险、防疫情……,准备好用你最健康的身体,最阳光的笑容,迈进大学的校门。

友情链接