总网滚动:

察右前旗公安局基层派出所与多部门联合开展托管机构消防安全检查

2020-06-15 15:46:41  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  为切实履行好派出所基层消防管理职能,进一步做好辖区托管机构的消防安全工作,强化特殊机构消防安全管理,筑劳安全复学屏障。近日,察右前旗公安局基层派出所、治安大队、卫生监督局等部门联合对辖区内的托管机构开展消防安全检查。

  在检查过程中,民警详细询问托管机构负责人的消防安全职责及逃生救助、疏散避险等消防常识等知晓情况。仔细踏查应急通道及疏散通道是否畅通、疏散指示标志是否合理明显、灭火器材配备是否齐备,以及各种设施是否能够正常使用。对消防安全规章制度执行情况以及责任制的落实情况进行落实,同时考察并指导消防安全员对消防器材的操作使用。

  检查结束后,检查组对托管机构防范措施落实不到位、消防安全意识淡薄等问题,给予指正并下达责令整改通知书,告知机构负责人要定期组织自查,以提高场所自救能力,真正做到防患于未“燃”。

友情链接