总网滚动:

察右前旗公安局“两会”期间开展行业安全防范大排查专项行动

2020-06-01 16:37:36  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  全国“两会”召开期间,察右前旗公安局按照上级公安机关反恐维稳会议、文件精神,在辖区宾馆、旅店业和物流寄递企业等单位开展安全防范排查专项行动,严密防范发生各类安全事故,全力保障企、事业单位有序安全复工复产。

  检查中,察右前旗公安局反恐怖大队组织民警深入辖区内宾馆、旅店和物流寄递企业,对各场所反恐防范措施是否到位、人防物防技防是否正常发挥作用等情况进行检查。对辖区物流寄递企业的日常管理台帐,“三个百分之百”制度的落实情况进行认真查看。向各企业明确了责任主体,要求落实防控措施,并就从业人员防范防控意识、具体应急举措提出了明确要求,对个别企业存在的问题隐患进行了现场督导指正,明确要求各企业单位要切实增强防恐意识,落实安全防范措施,强化内部自查管理,及时消除安全隐患。

  此次专项行动,进一步规范了生产经营单位防、反恐怖活动的相关举措,提高了从业人员的重视程度和警惕性,增强了反恐应急反应能力。有力地保障了企业正常有序运转,为全旗社会大局持续安全稳定奠定了坚实基础。

友情链接