总网滚动:

察右前旗公安局党委举办意识形态工作专题讲座

2020-05-14 16:03:32  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:岳科坚

  为进一步加强意识形态工作,提高广大民警对意识形态工作重要性的认识和做好意识形态工作的能力,筑牢意识形态前沿阵地,2020年5月7日,察右前旗公安局在局四楼会议室举办意识形态工作专题讲座,局党委班子成员、各所队室负责人参加了讲座。

  会上,国保大队大队长谷利东从意识形态的历史背景和意识形态领域存在的主要问题两个方面入手,以中外历史事件和意识形态理论的丰富和发展,详细阐明了意识形态的概念,联系并深入分析了国内外意识形态的严峻形势,之后从牢牢把握意识形态工作正确方向、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、严格落实意识形态工作责任制等方面讲述了加强党的意识形态工作的重要性,以及如何做好意识形态工作,为全体民警上了生动的一课。

  通过此次学习,全体公安民警进一步认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作;做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。在讲座中,民警认真学习领会了社会主义意识形态的深刻内涵,充分认识聚焦建设凝聚力和影响力、加强公安机关意识形态阵地建设的重要意义。民警们表示会将所学内容贯彻落实到平时的工作中,为察右前旗公安事业发展壮大、不断取得新胜利打好思想基础。

友情链接