总网滚动:

察右前旗司法局召开社区矫正工作专题会议

2019-09-07 10:36:30  来源:察右前旗司法局  作者:  责任编辑:岳科坚

  9月3日,乌兰察布市察右前旗司法局社区矫正大队组织各司法所所长及司法干警,召开社区矫正工作专题会议。会上,局分管领导认真传达学习乌兰察布市司法局2019年司法行政工作推进会的会议精神,并安排和部署了下一阶段社区矫正的工作任务。

  会议指出,社区矫正工作下一阶段的相关要求有以下几个方面:

  一、明确目标,加强基层工作。狠抓司法智能终端JiPad各项数据的录入,特别是排名靠后的工作,要积极开展并及时将工作情况录入系统。同时,根据最新的工作方案,按要求严格落实,将司法智能终端JiPad真正融入到日常工作中。

  二、优化制度,提高教育管理。组织矫正人员参加教育学习和公益劳动,增强矫正人员的法制观念、道德素质;培养矫正人员社会责任感、集体观念和纪律意识,从而有利于他们树立自觉改造、自我改造的信心,顺利回归社会。

  三、严抓共管,预防再犯罪。通过矫正小组成员、监管责任人和手机定位等多人、多种方法共同监督、管控,保证社区矫正人员始终在规定范围内活动。要求司法所干警定期走访矫正人员,及时了解矫正人员社会生活情况及心理动态,有效预防脱管、漏管及再犯罪的发生。

  会议要求,各位司法干警认清形势,提高政治站位。将本次会议的精神和本职工作相结合,进一步加强社区矫正工作的制度化、规范化建设,切实提高社区矫正的工作质量,狠抓制度落实,保证社区矫正工作扎实稳步推进。

友情链接