总网滚动:

察右前旗人民检察院召开“黄旗海湿地 保护”专项行动暨公益诉讼工作座谈会

2019-08-28 20:10:57  来源:察右前旗人民检察院  作者:  责任编辑:岳科坚

  2019年8月6日,乌兰察布市察右前旗人民检察院组织召开了“黄旗海湿地保护”专项行动暨公益诉讼工作座谈会。会议邀请了黄旗海自然保护区管理局、察右前旗生态环境局、自然资源局、林业与草原局、市场监督管理局等相关行政单位。察右前旗人民检察院党组成员、副检察长郭俊文和第二检察部全体人员参加了会议 。

  会上,郭俊文就召开本次的座谈会的目的和意义做了介绍;第二检察部主任白羽详细阐述了公益诉讼制度的出台背景、具体内容、和办案流程等内容,并介绍了察右前旗人民检察院今年启动的“黄旗海湿地保护专项行动”的具体意义以及在专项行动开展过程中检察机关和相关行政机关各自肩负的职责。他表示要以此次专项行动为契机,在今后的工作中,将进一步加强检察机关和行政机关的沟通协调,争取在信息共享、会商研究以及协作配合方面有新的突破,形成公益诉讼工作合力,共同维护察右前旗生态环境资源以及民生安全,真正落实好以人民为中心的发展思想。各行政机关参会人员也积极进行了发言,均表示愿意积极配合公益诉讼工作,加强沟通协调,争取形成工作合力,和检察机关共同守卫国家利益和社会公共公益。此外,相关行政单位还针对行政执法过程中遇到的问题和难点共同进行了交流和探讨。

  最后,全体参会人员共同观看了中央广播电视总台和最高人民检察院联合制作的法制类节目《法治中国说·大检察官说》之《以公益的名义》。收到了良好的效果。

友情链接