总网滚动:

察右前旗公安局圆满完成天主教磨子山瞻礼朝圣活动安全保卫工作任务

2019-08-28 20:04:03  来源:察右前旗公安局  作者:  责任编辑:岳科坚

  2019年8月2日,来自全国各地的3.1万余人参加了乌兰察布市察右前旗玫瑰营镇天主教磨子山瞻礼朝圣活动,察右前旗公安局在旗委、政府和市公安局的统一领导下,提前介入,精心策划,认真部署,尽职尽责,全警动员,与其他部门密切配合,圆满地完成了此次瞻礼朝圣活动安全保卫任务。

  一是领导重视、一线督导,确保安保工作有序开展。8月2号的天主教磨子山瞻礼朝圣活动是全区最大的天主教朝圣活动,磨子山也是全国有影响的十余处天主教朝圣地之一,参与人员众多,安保工作任务十分繁重。磨子山瞻礼活动期间,自治区党委统战部副部长、宗教事务局局长阿拉坦敖其尔、乌兰察布市委常委、秘书长、统战部部长白颢、市委副秘书长李晓帆、市公安局副局长王葛清以及旗委书记杨印、政府旗长刘飞明、旗委副书记、政法委书记周建亮、旗委常委、统战部部长侯俊禹、政府副旗长、公安局长侯世华、政府副旗长赵琴等各级领导亲临实地、现场指挥安保工作。市公安局相关科室支队负责人及旗公安局全体执勤民警发扬不怕苦,不怕累,连续作战的精神,相互配合、协同作战,严格执法、文明执勤,整个活动期间未发生任何案件、事故和其他重大异常情况,圆满地完成了此次活动的安全保卫工作任务。

  二是提早准备、科学谋划,打牢安保工作坚实基础。从今年三月初到七月底,公安局抽组国保、派出所干警成立专门调查组,按照制定的基础调查方案,利用五个月的时间有计划、有步骤的开展宗教领域基础调查。通过基础调查了解掌握的情况,为安保工作提供支撑。二是针对活动现场周边情况复杂、信教人数较多的实际情况,从今年7月初开始,我局制定了详细的安全保卫工作实施方案,成立了治安保卫组、交通秩序管理组、消防安全保卫组、林业执法组、情报收集组、通信保障组、打击违法犯罪组、机动应急组、安保督察组、后勤保障组等职能工作组。并与7月30日召开安保动员部署会议,将任务分解落实到每个民警头上,定岗、定位、定责。

  三是严格管理、规范执法,营造安保工作和谐氛围。从8月1日早上8时开始,公安局各部门参战民警提前进入各自工作岗位,并迅速进入状态开展工作,牢固树立全局观念,加强协作,紧密配合,按照宗教习俗和礼仪组织广大信众安全有序参加活动,确保了朝圣活动安全顺利进行。全体执勤民警始终保持警容严整、言语文明、举止得体,充分展现了公安机关良好的形象和精神风貌,受到了各级领导和广大信众的一致好评。

  自8月1日至8月2日瞻礼活动结束,察右前旗公安局共出动公安、交警、森警、消防等各种警力700人次,共出动装备运输车、移动警务方舟、移动警务方舱等各种车辆600余台次,检查来自全国各地的参与瞻礼活动人员近3.1万人,盘查各类车辆3700余辆,检查重点部位、地段30余处。全体民警发扬不怕苦,不怕累,连续作战的精神,相互配合、协同作战,严格执法、文明执勤,整个活动期间未发生任何案件、事故和其他重大异常情况,圆满地完成了此次活动的安全保卫工作任务。

友情链接