总网滚动:

掀“夏至风暴” 树公平正义

2019-08-22 11:28:23  来源:察右前旗人民法院  作者:  责任编辑:岳科坚

  察右前旗人民法院执行局就进一步促进执行成果,确保执行专项活动取得实效,7月2日,掀开了“夏至风暴”执行活动的帷幕。分管执行的院党组成员马辉同志在简短的动员发言后,针对需要强制执行的案件,随即率领执行团队奔赴执行地点开展集中执行活动。

  执行干警不畏烈日,动真格,使真劲。首先来到察右前旗乌拉哈乡马家村,该村王某将同村冀某殴打致伤,生效法律文书确定王某赔偿冀某各种款项共计2400元,在执行过程中,承办法官多次打电话给被执行人,其在电话中先是态度蛮横,后是撒谎躲避,声称自己在外地干活,拒不履行承诺。在此次执行活动中,执行法官带领执行干警驱车来到被执行人王某家中,王某不在家,其母亲赵某面对突然出现的执行法官和法警承认王某就在附近工厂打工,并未外出,执行法官继续苦口婆心做其思想工作,并告诉赵某,王某若仍拒不履行义务,法院将会对其采取强制措施。在执行法官的努力下,赵某愿意当场先替王某给付赔偿款2400元,此时已接近中午十二点钟,执行法官又争分夺秒将执行款送到申请人冀某家中,冀某激动得一个劲儿说道:谢谢,谢谢你们。一起执行案件顺利执行完毕。

  此次行动只是该院“夏至风暴”执行工作的一个缩影。在下一步的工作中每一位执行干警将继续坚守和努力,执行团队也将继续加大工作力度,穷尽执行手段,用自己的行动捍卫法律的尊严、维护社会的公平与正义。(马辉 王静)

友情链接