总网滚动:

察右前旗检察院对一恶势力犯罪团伙成员批准逮捕

2019-08-28 19:56:10  来源:察右前旗人民检察院  作者:  责任编辑:岳科坚

  乌兰察布市察右前旗公安局根据群众举报近日立案侦查一起以铁某为首的恶势力团伙涉嫌暴力讨债案件。2019年6月29日察右前旗公安局对铁×等四人提请察右前旗人民检察院审查批准逮捕,经审查检察院对铁某、宋某某、李某茜以涉嫌寻衅滋事犯罪作出批准逮捕决定。

  经审查自2017年7月至2018年3月以来犯罪嫌疑人铁某以其成立的信息咨询公司为据点,通过微信朋友圈等方式网罗有犯罪前科或受过行政处罚的社会闲杂人员,违法接受他人(债权人)的债务催收委托,采取软暴力,以言语威胁、现场纠缠、电话滋扰、强行带走、聚众造势等手段对多名相对债务人进行债务催收,给被害人生活、心理产生极大影响,犯罪嫌疑人铁某等人的行为涉嫌寻衅滋事罪。以上犯罪嫌疑人的行为符合恶势力的犯罪特征,应当认定恶势力团伙犯罪。

  该案自立案侦查以来,察右前旗旗委政法委高度重视此案,多次召开会议对案件的性质等问题进行分析研判,对案件的侦查取证工作给予部署落实。该团伙部分成员的落网显示了察右前旗在扫黑除恶专项斗争中的坚强决心。

友情链接