总网滚动:

市委政法委副书记冯骏等领导一行深入察右前旗督导检查政法各单位扫黑除恶专项斗争工作

2019-08-27 17:14:07  来源:察右前旗政法委  作者:  责任编辑:岳科坚

  4月15日上午,乌兰察布市市委政法委副书记冯骏、市扫黑办综合协调组组长潘炜等领导一行6人深入察右前旗督导政法各单位扫黑除恶专项斗争工作,并通过听取汇报、实地走访、明察暗访等多种形式对前旗扫黑除恶专项斗争工作进行了全面的检查。

  察右前旗政府副旗长、公安局党委书记、局长侯世华、旗法院院长李军、检察院检察长吕建明、旗委政法委常务副书记曾富、以及旗公安局副局长、刑警大队长、检察院公诉科长、法院院长助理等陪同督导。

  督导组领导首先明查暗访了平地泉派出所和工业园区派出所扫黑除恶专项斗争工作开展情况。随后在旗政法委分别听取了侯世华、曾富、李军、吕建明汇报各自部门开展扫黑除恶工作的详细情况。汇报会上冯骏、潘炜对察右前旗开展扫黑除恶工作给予充分肯定,也对工作中存在的不足提出了几点建议,并对下步工作提出了明确的要求。

  下午,冯骏一行深入察右前旗公安局扫黑办、法院、检察院详细听取了各单位扫黑除恶专项斗争的安排部署、宣传发动、线索摸排等工作情况的汇报,实地查看了扫黑除恶工作台账和涉黑涉恶线索摸查建档情况。并就进一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作,提出具体要求:一是要加强宣传普及力度,充分调动和激发群众积极性,进一步开展线索摸排及核查工作。二是要加大线索摸排力度,实现线索摸排全覆盖并建立线索排查台账。三是加强与政府各职能部门的协作互动,强化衔接与配合,完善工作机制,形成打击合力,协同完成好扫黑除恶专项斗争的各项工作。

  此次督察指导,为察右前旗2019年扫黑除恶专项斗争工作进一步明确当前的各项任务,为持续深入推进扫黑除恶工作起到积极的推动作用。

友情链接