总网滚动:

压实责任 攻艰克难 旗扫黑除恶专项斗争领导小组召开第四次全体会议

2019-08-26 11:42:20  来源:察右前旗政法委  作者:  责任编辑:岳科坚

  为贯彻落实2019年第十六次旗委常委会议关于扫黑除恶专项斗争工作指示精神,推动全旗扫黑除恶工作取得突破性进展,2019年4月4日,乌兰察布市察右前旗扫黑除恶专项斗争领导小组召开第四次全体会议。旗领导小组成员参加会议。旗委副书记、政法委书记周建亮主持会议。会上,政法委常务副书记曾富同志宣读了《2019年察右前旗扫黑除恶专项斗争工作要点》。

  旗委常委、纪委书记监委主任王平同志做了讲话。他强调当前全旗上下要压实责任,传导压力,切实把扫黑除恶专项斗争推进好;打网破伞近期必须取得突破性进展;对线索摸排工作“一把手”要负起责任,线索摸排要准,质量要高,要一条一条梳理好;把扫黑除恶工作组织部署、推进落实、线索摸排、研判分析等各项工作抓实抓细。同时强化督查督导工作,严肃责任追究。

  旗委副书记、政法委书记周建亮同志做了总结讲话。他要求全旗上下切实把扫黑除恶工作做实做细,“双清零”目标必须完成。四月份扫黑除恶工作要有突破性进展,从当前情况看认识不到位,特别是对中央精神领会不到位;全民宣传不到位,宣传全覆盖还有差距;线索排查不到位,线索少,质量不高的现象普遍存在;打击力度不到位。他强调4月中旬前各成员单位必须制定出切实可行的线索排查方案,方案中明确责任人,重点线索,旗分管领导和单位主要负责人是第一责任人。

  他强调要紧扣“深挖根治”目标要求,抓好阶段性工作突破,抓好研判分析,抓好督导推进,推动全旗扫黑除恶专项斗争取得突破性进展。

友情链接