总网滚动:

察右前旗召开“扫黑除恶”专项斗争领导小组第二次全体会议

2019-08-26 11:28:13  来源:察右前旗政法委  作者:  责任编辑:岳科坚

  乌兰察布市察右前旗旗委书记、旗扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨印,于2019年1月11日,主持召开全旗“扫黑除恶”专项斗争领导小组第二次全体会议。旗委副书记、政府旗长刘飞明,旗为常委、纪委书记、监委主任王平,旗委常委、政法委书记闫富、旗委常委、组织部部长郜洪进、旗委常委、宣传部部长王清,旗政府副旗长、公安局局长侯世华,旗法院院长李军、旗检察院检察长吕建明出席会议,各乡镇党委书记、各成员单位主要领导,旗扫黑办工作人员参加会议。

  会议首先传达了市扫黑除恶推进会会议相关精神,并由旗委常委、政法委书记、扫黑办主任闫富对各乡镇、各成员单位线索、实绩月报表、信息简报报送情况进行了通报。

  杨印书记指出,开展扫黑除恶专项斗争,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大政治决策,是一场事关执政基础、治乱兴衰的战略性、全局性举措。但从自治区督导工作中发现的问题来看,全旗旗扫黑除恶专项斗争工作还有一些差距,各级领导干部要在履职尽责、夯实基础、广泛发动、强化线索摸排、督查督导、深挖“保护伞”等方面狠下功夫,攻坚克难,久久为功,切实推动我旗专项斗争不断取得新成效。

  杨印书记要求:一是各级领导干部要进一步提高政治站位,强化“四个意识”做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央、自治区党委、市委的决策部署上来,充分认识专项斗争的重大意义。对自自区督导组提出的3个问题,要找准问题症结,立行立改。二是各乡镇、各成员单位“一把手”要切实履行第一责任人责任,切实增强打赢扫黑除恶专项斗争的政治责任感和紧迫感,时刻保持高度警醒,时刻扛起担当责任,时刻抓好工作落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。三是要抓住重点任务和关键环节,聚焦涉黑涉恶问题易滋生的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准把持基层政权、破坏市场秩序、扰乱信访维稳、破坏生态环保私挖滥采、影响社会治安等重点领域的黑恶势力犯罪活动,依法严厉给予沉重打击。形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。三是加强对干部群众的政策宣传和教育引导,积极发动群众,从群众中挖掘线索、从群众举报中发现线索,认真查处每一个涉黑涉恶问题,积极探索新形势下专群结合、群防群治的新途径新办法,打一场新时代扫黑除恶的人民战争。四是强化组织保障,各乡镇、各部门要将扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程,充分发挥基层力量,各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和打击黑恶势力违法犯罪,将扫黑除恶专项斗争纳入全旗干部实绩考核体系,考核评价结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。

友情链接