总网滚动:

察右前旗关于驻呼高校分流至其他盟市隔离期满返回我旗学生管理工作的公 告(2022年第127号)

2022-10-31 16:58:33  来源:察右前旗新冠肺炎疫情防控指挥部  作者:  责任编辑:赵芳

广大居民朋友:

  为切实做好驻呼高校分流至其他盟市隔离期满返回我旗学生管理管控工作,现将有关事项公告如下:

  一、返回前主动提前报备。请我旗驻呼高校分流至其他盟市隔离期满拟返回我旗的学生或家长通过社区微信群、电话报备等方式主动与所在乡镇、社区(村)联系,提前报备学生姓名、联系方式、就读院校、家庭住址、返程方式、预计抵返我旗时间、返程后有无单独隔离条件等信息。

  二、返程中加强个人防护。返程途中,请返程大学生严格做好自我防护,全程规范佩戴口罩,尽量减少与同乘人员交流,保持距离,避免聚集。

  三、返回后积极配合管控工作。所有驻呼高校分流至其他盟市隔离期满返回学生到达我旗后,不能私自乘车回家,所属乡镇将安排车辆将学生“点对点”闭环转运至居住地,并严格落实相关管控措施。

  四、返回后严格进行管理。返回学生家长要与乡镇、社区(村)签订承诺书,严格按照“一人一房”标准进行居家隔离,居家隔离场所要安装门磁系统,安排专人做好沟通对接,不符合居家隔离条件的,仍须落实集中隔离管控措施。隔离管控期满后,尽量减少外出和参加聚集性活动,做到勤洗手、常通风、规范消毒、适量运动、科学佩戴口罩,做好健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时报告。

  察右前旗新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年10月30日

友情链接