总网滚动:

察右前旗关于有序接收驻呼高校学生离校返乡相关工作的公告(2022年第125号)

2022-10-28 17:15:26  来源: 察右前旗新冠肺炎疫情防控指挥部  作者:  责任编辑:赵芳

  根据自治区应对疫情工作领导小组统一安排部署,呼和浩特市无疫高校、无疫校区学生陆续分流离校返乡,为严格落实乌兰察布市疫情防控工作领导小组会议精神,确保离校返回察右前旗学生实现“点对点转运、手递手交接”,分批、有序做好接收工作,经领导小组专题会议研究,现将有关事宜公告如下:

  一、离校返回察右前旗高校学生必须服从自治区、市、旗统一组织安排,执行所在高校要求,不得擅自返乡。

  二、广大家长要积极支持、配合落实各项防控措施,及时联系学生收集返程时间、返程方式等基本信息上报至所属村委会(社区),由各乡镇汇总后上报察右前旗新冠肺炎疫情防控指挥部。广大学生要及时关注官方权威信息,提前做好各项准备工作,确保全过程无缝隙衔接。

  三、如有不服从统一安排,擅自离校返乡或者不遵守有关规定情形的,将按照《中华人民共和国传染病防治法》相关规定,严肃追究相关人员法律责任。

  附件:1.察右前旗有序接收驻呼高校学生离校返乡登记表

  2.报备及咨询电话

  察右前旗新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年10月27日

友情链接