总网滚动:

察右前旗关于10月26日-28日疫情防控 管控措施的公告 (2022年第119号)

2022-10-26 17:22:06  来源:察右前旗融媒体中心   作者:  责任编辑:赵芳

察右前旗关于10月26日-28日疫情防控 管控措施的公告
(2022年第119号)

 

广大居民朋友:

  根据疫情防控形势,按照中心城区疫情防控一体化要求,经察右前旗疫情防控指挥部研究,现将有关事项公告如下:

  一、10月26日-28日早6点在平地泉镇、黄旗海镇纳入中心城区范围内区域开展区域核酸检测,所属包联单位提前准备并告知居民备好身份证或蒙骏码,根据工作人员安排,配合做好核酸检测。

  二、纳入中心城区范围内的所有小区实行封闭式管理,除有工作证、车辆电子通行证的人员和车辆外,其余所有人员、车辆一律不得外出,居民外出采购全部暂停,除市场监管局指定的保供商超、药店外,其他商业场所一律暂停营业,如居民需采购生活物资,可通过线上采购或社区(包联单位)登记统一配送。

  三、纳入中心城区范围区域的道路实行交通管制,区域内所有路口信号灯实行红灯管控。届时,交管部门将严查道路通行车辆,无通行证上路行驶的车辆将被查扣,并依照相关法律给予计分和处罚。同时,按照中心城区严防外溢要求,全旗各交通卡口严格执行只进不出要求,确需离旗的,必须查验“三码一证”,持48小时内两次核酸阴性证明、电子通行证方可通行。

  四、全旗各包联单位要严格落实包联主体责任,继续执行24小时包联值守制度,加强小区(村)人员管理,原则上非必要不外出,非本小区(村)居民不得进入。

  以上政策将根据乌兰察布市疫情防控形势动态调整。

  当前,我旗生活物资供应充足、价格稳定,完全能够满足日常生活需求,请广大居民主动配合疫情防控工作,自觉遵守疫情防控法律法规,做到不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣,对拒不执行疫情防控规定,拒绝接受封闭管控、核酸检测等防控措施,强行冲闯隔离、警戒、封控设施,以及编造散布谣言,借机滋事等其他扰乱公共秩序违法行为,公安机关将依法严惩。请广大居民群众积极参与核酸检测,全力配合区疫情防控指挥部的各项管控措施,争取快速高效打赢疫情防控歼灭战。

  附件:察右前旗新区区域核酸示意图

  察右前旗新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年10月25日

图片

友情链接