总网滚动:

法官履职尽责暖人心 企业满怀感恩送锦旗

2022-05-10 10:58:50  来源:察右前旗人民法院  作者:  责任编辑:赵芳

  近日,察右前旗察哈尔热力公司将一面印有“履职尽责助营商环境 公正执法护企业发展”的锦旗送到察右前旗人民法院,表达对法院司法为民、快审快裁、公正司法的由衷感谢。

  此外,察右前旗人民法院受理了察哈尔热力公司供用热力合同纠纷系列案。因供热问题涉及民生,切实影响百姓实际利益,为考虑社会效果,承办法官在受理案件后多次深入了解实际情况。在得知大部分用户是因为采暖期间室内温度不能达到用户需求而拒绝缴纳供热费后,承办法官坚持在事实清楚、法律关系明确的基础上,积极开展调解工作,缓解热力公司和用户之间的对立情绪,从法理、情理、道理多方面进行沟通疏导,同时要求供热公司提高服务质量、重视用户需求,建立有效监督投诉体系,畅通用户沟通渠道。最终在承办法官的努力下,双方消除隔阂,握手言和。

  锦旗不仅是一种荣誉,更是一种新的使命,它不仅承载着当事人对法院执行工作尽职尽责的认可,更表达了人民群众最真切朴实的情谊。下一步,察右前旗人民法院将继续牢固树立习近平总书记“法治是最好的营商环境”的理念,积极对接企业司法需求,找准发力重点,为企业发展提供优质司法服务,助力企业在法治化轨道上稳定发展。

友情链接