总网滚动:

察右前旗召开矿山治理大会

2022-05-06 11:31:46  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:赵芳

  为有效规范矿山资源领域秩序,切实提升矿产资源开发利用水平,有力推进绿色矿山建设整治,促进全旗矿业经济持续健康规范有序发展,5月2日,察右前旗召开矿山治理工作会议。察右前旗政府副旗长、公安局党委书记、局长梁翼主持会议并讲话,自然资源局、林业局、税务局等部门和公安局相关所队负责人参加会议。

  会议指出,各部门要深刻汲取矿业开采领域典型案例的教训,统一思想,凝聚力量,高标准、高质量落实相关部门反馈问题整改工作。

  会议强调,一是要坚持问题导向。要聚焦当前矿山开采领域问题,查弱项、补短板、促提升,加快推进矿山深度整治,全力实现矿业开发利用与生态保护同步提升;二是要强化责任落实。要通过坚持责任导向,压紧扣实各方责任,倒逼各部门各主体知责、履责、尽责,形成迅速破局、不断引向深入的铁拳;三要加强组织领导。各部门“一把手”要亲自上手,紧紧依靠各部门,形成强大合力,准确把握好正确方向,推动可持续发展,赢得干部群众的信任,营造出全旗上下团结一心、深入开展治理、有力促进发展的良好态势。

友情链接