总网滚动:

察右前旗人民检察院召开整治党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会

2022-05-05 10:43:29  来源:察右前旗人民检察院  作者:  责任编辑:赵芳

  为认真贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,着力解决党内政治生活庸俗化交易化问题,自治区党委专门印发通知,从4月初到6月底在全区开展为期3个月的党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理。收到有关通知后,察右前旗人民检察院积极贯彻落实集中治理活动有关部署要求,近日召开了党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作动员部署会。会议由察右前旗人民检察院党组书记、检察长贾文忠同志主持召开,全体干警参加会议。

  会上,察右前旗人民检察院副检察长穆文霞宣读了《察右前旗人民检察院关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》和《关于成立察右前旗人民检察院关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作专班的通知》,明确了本次整治活动的总体要求、时间安排、开展范围和重点工作任务及负责领导开展工作的责任人员。随后察右前旗人民检察院副检察长任培培通报了《党内政治生活庸俗化交易化问题清单》,并要求全体党员干部务必要对照问题清单深入自查自纠。

  贾文忠作动员讲话并提出工作要求,一是要压实工作责任。工作专班要主动扛起党内政治生活庸俗化交易化问题整治的主体责任,加强对各个阶段各项工作的部署推进、组织领导和监督落实,确保活动不走过场,取得实实在在的成效。二是要提高思想认识。全体党员干部都要自觉把思想统一到自治区党委的决策部署上来,要深刻认识到在党内开展政治生活庸俗化交易化整治活动是新时代加强党的自我革命的需要,是加快推动党内政治生活全面回归健康规范的轨道的需要,是保持党的先进性纯洁性的需要。三是要增强行动自觉。要有刀刃向内的决心和勇气,主动对照《党内政治生活庸俗化交易化问题清单》尽快开展自查自纠工作,坚持问题导向、结果导向,把摸清情况、找准问题作为开展集中治理的重要切入点和基础工作,争取把问题查深、查实、查透,把整改落实到位,还机关一个风清气正的政治生态。

友情链接