总网滚动:

察右前旗人民检察院开展电子烟查禁专项行动 聚力守护未成年人健康成长

2022-04-29 16:44:36  来源:察右前旗人民检察院  作者:  责任编辑:赵芳

  为依法清理整治向未成年人销售电子烟活动,严厉打击涉电子烟违法犯罪,筑牢校园周边安全防线,切实保护未成年人身心健康,4月27日,察右前旗人民检察院会同察右前旗烟草专卖局、公安局、市场监督管理局,开展电子烟查禁专项行动。

  检查中,联合检查组对校园周边的文具用品店、超市及辖区内网吧、KTV进行了仔细检查,对是否向未成年人销售电子烟等事项进行了认真排查,并且向经营者普及了电子烟对未成年人的危害,告知其要依法经营,此次联合行动,有效提高了广大经营者守法经营意识。

  下一步,察右前旗人民检察院将联合相关部门加强监督检查,加大对辖区内中、小学校园周边的文具用品店、超市及辖区内网吧、KTV等销售电子烟的监管力度,督促相关经营者,自觉主动拒绝未成年人购买电子烟要求。同时,察右前旗人民检察院将加强禁烟科普宣传,结合校园安全教育,向中小学生讲解吸食电子烟危害,增强青少年识别抵制电子烟意识和能力,并鼓励群众积极举报、主动劝阻向未成年销售电子烟行为,营造全社会保护未成年人免受电子烟侵害的氛围,聚力守护未成年人健康成长。

友情链接