总网滚动:

察右前旗公安局召开“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动动员部署会

2022-04-29 16:41:54  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:赵芳

  4月27日,察右前旗公安局召开“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动动员部署会,该局党委班子成员、各所队室负责同志参加会议。会议由察右前旗政府副旗长、公安局党委书记、局长梁翼主持。

  会议指出,开展“喜迎二十大、忠诚保平安”主题活动是公安部、公安厅、市公安局党委凝聚全警思想,激励战斗作风,决战决胜党的二十大安保维稳的有力抓手,是推进全旗公安工作,提升全旗人民安全感和满意度的有效途径,是维护社会稳定、服务保障高质量发展的重大举措,是铸造忠诚警魂、锻造“四个铁一般”过硬公安队伍的重要载体,全局上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动贯穿至全年工作的全过程,推动主题活动走深走实。

  会议强调:一要提高政治站位,加强组织领导。公安局领导班子成员和各所队室环节领导要切实增强政治觉悟,提高政治站位,强化政治担当,切实担负起党和人民赋予的重大政治责任。要层层传导压力、逐级压实责任,确保各项部署要求落地落实。二要严明工作奖惩,加强考核督导。要建立健全督导落实机制、考核激励机制和责任倒查机制,制定督导检查事项清单,适时对主题实践活动进行督察指导,奖优罚劣,因责任措施不落实或失职渎职导致发生重大案事件,给党的二十大安保维稳工作造成不良影响的,实行重点督察和责任倒查。三要一体统筹推进,强化宣传引导。要把开展主题实践活动同加强政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警结合起来,同持续推动党史学习教育常态化长效化、巩固深化队伍教育整顿成果、坚决彻底肃清流毒影响和集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题结合起来,同扎实做好各类安保维稳工作结合起来,做到统筹谋划、同步推进、互相促进。要综合运用理论宣讲、正面宣传、典型选树等方法,突出迎接宣传贯彻党的二十大主线,持续加大正面宣传力度,全面加强涉警舆情引导,努力营造良好舆论工作氛围。四是强化沟通协调,提高工作实效。各部门要按照活动方案安排,结合各自工作实际,统筹兼顾,对标对表,细化实化,真抓实干,制定落实措施,按照规定时间及重要节点,积极上报工作进展,及时梳理总结提炼,确保高质量高效率推进主题活动深入开展,以昂扬向上、发奋有为的精神面貌喜迎党的二十大胜利召开。

友情链接