总网滚动:

察右前旗公安局召开会议迅速贯彻全市公安机关2022年第17次周调度会精神

2022-04-29 16:39:51  来源:前旗公安  作者:  责任编辑:赵芳

  4月27日,乌兰察布市公安机关2022年第17次周调度会后,察右前旗公安局立即召开周工作例会,安排部署公安重点工作,全面贯彻落实公安厅、市公安局周调度会议精神。察右前旗政府副旗长、局党委书记、局长梁翼主持,局党委班子成员和局属各单位负责人参加会议。

  会上,梁翼组织学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会和中央全面深化改革委会上的重要讲话精神,传达了《察右前旗公安局“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动实施方案》和《中共察右前旗公安局委员会关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题实施方案》等文件。

  会上,梁翼对乌兰察布市公安局周调度会通报问题的整改落实工作进行了强调部署并对近期公安重点工作做了安排部署。他强调:一是扎实做好“喜迎二十大 忠诚保平安”主题实践活动各项工作。各部门要通过深入开展“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,进一步提高政治站位,“一把手”要紧紧围绕党的二十大安保维稳主线,履行好第一责任,亲自研究、亲自部署、亲自推动落实,保质保量落实好推进好各项措施;二是强化政治理论学习。各支部要围绕规范党内政治生活特别是治理庸俗化交易化问题,组织党员民警、辅警深入学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对照问题清单,对集中治理工作进行安排部署。三是持续做好疫情防控工作。“五一”期间全体民警、辅警要克服松懈麻痹思想,坚守岗位、履职尽责,听从指挥,在做好自身防疫工作的前提下,继续发扬人民警察的优良作风,把疫情防控工作落细落实落到位,筑牢疫情防控坚实屏障,守牢所有疫情防控卡口。四是加强队伍内部管理。各部门负责人要以“慵懒散、推拖绕、怠乱飘”深化治理工作为抓手,要切实督促民警、辅警日常纪律管理情况,紧盯车、枪、酒、赌、毒、密、网”等重点方面和“八小时以外”等关键环节,确保队伍内部不出任何问题。

友情链接