总网滚动:

前旗人民检察院开展“民有所呼,我有所应—群众信访件件有回复” 新时代检察宣传周活动

2020-06-15 15:51:12  来源:察右前旗人民检察院  作者:  责任编辑:岳科坚

  6月8日前旗人民检察院举报宣传周拉开了帷幕,本次活动按照上级检察机关要求以“民有所呼,我有所应—群众信访件件有回复”为主题。开展了检察长接待日,入村法制宣传,检察开放日活动等内容,收到了良好的效果。

  6月10日上午,检察长吕建明接待了来访群众郭某,来访人就其在法院刚收到的判决有疑异,想请检察院启动程序对案件进行监督,在郭某详细陈述完案件情况后,吕检给予了耐心细致的答复。通过吕检的建议和解答,不仅消除了郭某的疑惑,还为其解决了实际问题。


  6月11日开展了检察开放日活动,邀请人大、政协委员参观了前旗人民检察院12309检察服务中心和远程视频接访平台等对外窗口办公场所,并召开了座谈会。

  6月12日上午,利用在平地泉街头摆设宣传点、深入花村及南村等乡村,进行法制宣传,通过答疑解惑和发放传单的形式向老百姓介绍12309检察服务平台的作用和受案范围。发放传单200余份,接受群众法律咨询10余次,对老百姓关心的法律问题进行了解答,引导和鼓励群众正确运用法律武器维护自己的合法权益。


  通过此次举报宣传周活动,拉近了检察机关和群众的关系,切实起到了“民有所呼,我有所应—群众信访件件有回复”的法制宣传作用。对于促进检察机关落实为民服务的使命和责任,使人民群众更多的了解检察工作、更好地参与到检察工作中起到了实质作用,彰显了新时代检察形象。

友情链接